Sistema de control académico para las Facultades de Ingeniería, Ciencias Económicas y Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca - León Aguilera, Juan Pablo; Maldonado González, Teodoro
El sistema académico realizado como trabajo de tesis fue desarrollado siguiendo los pasos contemplados en el ciclo de vida de un sistema de información. Este contempla un análisis, diseño e implementación. El análisis consiste en ubicar los requerimientos y necesidades que debe satisfacer el sistema que será implementado. El diseño sirve para determinar procesos, flujos de datos e información y maneras de relacionar entidades que intervienen en un sistema. Finalmente en la implementación se convierte todo lo que se obtuvo del diseño en una aplicación para usuarios finales, que contemplará todos los requerimientos de los pasos anteriores