Estudio y plan ambiental del Area Minera Samael - Chacón Bermeo, Janeth; Idrovo León, Zaida
Los impactos ambientales provocados por las actividades de explotación, causarán efectos negativos de pequeña magnitud, los mayores son en el arranque y cargío, consecuentemente la disposición de escombreras en donde se producirán impactos moderados al entorno, pero pueden ser controlados y mitigados, mediante la aplicación correcta de las medidas ambientales dispuestas. Se recomienda realizar las actividades de explotación pero siguiendo estrictamente todas las disposiciones consideradas en este estudio a fin de que exista un equilibrio y armonía en cada una de las etapas de explotación previstas para con el entorno y la comunidad involucrada; a efectos de obtener un desarrollo sustentable y sostenible del proyecto