Control de calidad del examen microscópico directo de baciloscopías de la red de laboratorios de tuberculosis de la zona del austro - Araujo Pacheco, Tania; Serrano Martínez, Tania
El control de calidad de baciloscopías consiste en verificar el correcto proceso de las mismas, los puntos a controlar son: Tipo de muestra: Mucopurulenta, mucoide, saliva; extendido: Grueso, delgado, irregular y tinción: Precipitados de azul de metileno, falta decolorar, falta coloración de fondo. Como punto especial se controlan las discordancias y las concordancias de los resultados dados por los laboratorios supervisados. Se envía un informe especial para cada laboratorista indicando los errores y como debe mejorar su trabajo.