Actividad antifúngica e insecticida de macerado acuoso de plantas - Aguirre Castro, Clara; Peña Rodas, Lorena
Se seleccionó las plantas, se obtuvo los macerados, se fumigó en las parcelas de tomate riñón para probar la actividad antifúngica e insecticida sobre Oidium s.páginas:, Botrytis, s.páginas: Mosca Blanca y Pulgones, in vivo. Luego se obtuvo los extractos acuosos de cada una de las plantas escogidas y se procedió a probar la actividad antifúngica sobre Botrytis spáginas: in vitro. Se comprobó que el extracto acuoso de cola de caballo y el de cebolla tienen actividad antifúngica sobre Oidium spáginas:, ty Botrytis spáginas: e insecticida sobre Mosca Blanca y Pulgones, Los macerados de ajo y manzanilla tienen actividad antifúngica sobre Oidium spáginas: e insecticida sobre Mosca Blanca y Pulgones.