Purificación de Feldespatos - Quito M., Lourdes Fabiola
La purificación de feldespatos es un trabajo realizado en cuatro muestras de minerales feldespáticos, tratamiento que por un método físico-químico se logra eliminar impurezas de hierro como Fe2O3 por flotación con espuma con la utilización de reactivos químicos tensoactivos derivados del petróleo, sustancias que son jabones que actúan en la superficie de los minerales. Con la evaluación de los resultados y los materiales resultantes purificados, se logra dosificar pastas cerámicas, dando resultados positivos.