Ampliación del centro de rehabilitación mixto para menores de la ciudad de Loja - Minchala Patiño, Ruth del Cisne; Jaramillo Pacheco, Diego Vinicio
El desarrollo de esta investigación se ha realizado a través de un estudio de los menores infractores, su problemática y la metodología utilizada en el proceso de enseñanza aprendizaje de estos niños y adolescentes. La formalidad del edificio se basa en un partido que busca evitar la monumentalidad arquitectónica, que concibe a un Centro de Rehabilitación como un medio de castigo, transformándolo en un espacio cuyas dimensionalidades volumétricas se asemejen a una área urbana residencial donde el menor infractor se sienta protegido y acogido satisfactoriamente