Análisis y diseño de una estereocelosía con perfiles conformados en frío - Coello Palacios, Jaime
Las estereocelosías muy utilizadas en la actualidad para salvar grandes luces, debido a su atractivo arquitectónico además de su bajo costo comparado con las cubiertas tradicionales de hormigón y acero. En primera se abarca la historia y los distintos tipos de estéreos, luego mediante un software desarrollado para el efecto se diseña geométricamente y se obtienen las solicitaciones de los elementos constituyentes de la estereocelocía. Para el dimensionamiento de los elementos se utiliza las normas canadienses para diseño en acero laminado en frío (CISC)., al final se presenta un modelo tentativo para un nudo que sea fabricable en nuestro medio