Forjados de hormigón pretensado caso particular de viguetas pretensadas y bovedillas de microconcreto (tesina) - Montesinos González, Ari
Este trabajo consiste en una solución para entrepisos y cubiertas, consta de una vigueta pretensada y una bovedilla de microconcreto, se muestra aspectos de tipo constructivo, además de una pequeña aplicación en viviendas de bajo costo, se hace una comparación económica con un entrepiso de madera y se analizan sus resultados. Se puede optar por esta solución con muy buenos resultados para la problemática de la construcción económica sin la utilización de madera que es un material difícil de renovar. Es un trabajo de tipo preliminar, pero es una muy buena base para quien desee continuar este tipo de construcción buscando resultados económicos y estructuralmente satisfactorios