Diseño de un puente isostático de una luz con elementos de hormigón pretensado - Criollo Plaza, Martha Cecilia
El estudio está enfocado a conocer el comportamiento de una viga de sección compuesta de hormigón postensado con una losa fundida in suto, mediante análisis y cálculos aplicados a un puente isostático de una luz, el puente tiene una luz longitudinal de 24 m. y una luz transversal de 10 m. Ya que se persigue encontrar una sección que se ajuste a las solicitaciones, que cumpla con las especificaciones y sobre todo que resulte económica, se realiza una comparación entre secciones diferentes, (tanto en dimensiones como en tipo), de vigas para puentes estandarizados planteados en dos libros del Estado Cubano (MOPU dirección general de carreteras de Cuba y Cuba Strade Calcoli Strulturali), a través de un cálculo manual que posteriormente será empleado para la elaboración de un programa Excel que facilitará el proceso