Estudio de la respuesta dinámica ante solicitaciones de impacto y cargas de servicio en puentes tipo de la provincia del Azuay - Barrera Peñafiel, Luis Enrique
Se presentan las características de los equipos que fueron utilizados en los ensayos, como son sensores de velocidad y el analizador digital de señales. Se describen las principales características de los puentes seleccionados y se desarrollan modelos matemáticos de cada puente, determinando sus frecuencias naturales y los períodos predominantes, valores que serán contrarrestados con los obtenidos de ensayos experimentales. Luego del procesamiento matemático se obtienen los espectros de los ensayos experimentales, de los que se obtienen la frecuencia natural y el período predominante de la estructura Además se calcula el amortiguamiento dinámico de cada estructura