Diseño de una viga pretensada de peralto variable para una cubierta - González Zeas, Dunia Patricia
Los elementos estructurales que utilizan concreto y acero de alta resistencia y proporcionan un adecuado drenaje debido a su inclinación son consecuencia del desarrollo de la ingeniería estructural moderna ya que utiliza métodos de diseño y materiales que se caracterizan por introducir esfuerzos internos de tal magnitud y distribución que los esfuerzos producidos por las cargas aplicadas externas se contrarrestan hasta un grado deseado. El capítulo 1, contiene la base teórica a cerca del hormigón pretensado, el capítulo 2 contiene el diseño de una viga pretensada de peralto variable para una cubierta y al final se muestra el análisis de los resultados científicos.