Vivienda ecológica autosustentada - Miño R., Fausto; Mogrovejo A., Pablo
Hace una reseña histórica de la vivienda rural ecuatoriana, habla del ecosistema en las distintas etapas históricas del Ecuador, analiza la vivienda en los sectores del Valle, Turi y La Quebrada. Luego dentro de la programación arquitectónica: tipos de ganancia del calor, conductividad e inercia térmica, incidencia del calor, requerimientos bioclimáticos, posibilidades presentes en el proyecto, muros, puertas y ventanas, protección contra lluvias, efectos utilizables en la climatización pasiva, efecto venturi, efecto chimenea, efecto invernadero, energía solar, energía eólica, energía geotérmica, energía hidráulica, instalaciones de agua, ahorradores de agua, captación y almacenamiento de agua, aguas jabonosas. Producción de energía, alternativas, colectores solares, construcción de un panel solar, termocolector, calefacción solar, anteproyecto