El Sistema de los carbonatos y su influencia en la calidad del agua - Arévalo Beltrán, Esteban
Uno de los tópicos más importantes en la Ingeniería Sanitaria, es la química del agua, en esta monografía se realiza un estudio de uno de los elementos que más influyen en las propiedades químicas del agua como es el carbono formando parte del sistema de los carbonatos [CO2, ácido carbónico, ión carbonato y bicarbonato y todos los sólidos que contienen carbonatos, se estudia sus reacciones e interfases, equilibrios ácidos-bases que se producen para poder conocer la capacidad del agua para neutralizar a los ácidos o bases fuertes [alcalinidad y acidez] y así orientarnos a un concreto proceso de potabilización de las mismas.