Determinación de las curvas duración-caudal para los ríos Paute D.J. Jadán - Guzmán Cárdenas, Pablo Ismael; Ramírez Cabrera, Jenny Esmeralda
Esta tesis parte del estudio de los conceptos de hidraúlica fluvial con la finalidad de aplicar dichos conceptos en la determinación de las curvas de duración, caudal para el río Paute D.J. Jadán, las cuales expresan la duración de un caudal o rango de caudales en un canal para un período de tiempo analizado. En este trabajo se establece una metodología que inicia con la determinación de las curvas de descarga en la estaciones limnimétricas de Ucubamba en el río Cuenca y el Descanso en el río Burgay, luego se realiza el tránsito de crecientes en el río Cuenca, tramo Ucubamba y el Descanso en el río Burgay. Luego se realiza el tránsito de crecientes en el río Cuenca, tramo Ucubamba, El Descanso, la suma de hidrogramas del río Cuenca con el río Burgay a la entrada del embalse de la Josefina, el tránsito del hidrograma sumado en el embalse, se realiza también la estimación hidrológica de la influencia del río Jadán en el río Paute del cual es afluente, finalmente obtienen las curvas duración caudal para el río Paute D.J. Jadán.