Control de calidad del cemento y estudio de reductores de agua de alto rango en hormigones - Alvarado Calle, Christian Xavier; Cazar Almache, Fabián Eduardo; Vélez Dávila, Pablo Esteban
Considerando que el cemento es el componente fundamental del hormigón, el estudio de sus propiedades físicas y su control de calidad es de fundamental importancia dentro del campo de la Ingeniería Civil. En la presente tesis, se realiza un estudio de las propiedades físicas de los cementos Guapán y Rocafuerte, estudiándose también el uso de aditivos tipo F en mezclas de hormigón desde los puntos de vista técnico y económico.