Evaluación y optimización de los procesos de trituración y prehomogenización en la empresa Industrias Guapán S. A. - Segura Cordero, Rubén; Velecela Matute, Hugo
Este trabajo evalúa y optimiza el sistema de trabajo de las áreas de trituración y prehomogeneización de las materia básicas para la elaboración del crudo para cemento, dentro del cual se refiere a la clasificación de las materias primas de acuerdo a estándares compartidos, luego se evalúa la operación de trituración como tal y los equipos que la integran, así como la operación de prehomogeneización. A continuación se hace un análisis y recomendación de un sistema de equipos que se incluyan a fin de mejorar el rendimiento de dichas operaciones [incluye análisis de equipos y técnicos]. Finalmente se realiza un control de calidad de las materias primas en proceso, evaluando variables como CaCo3, humedad y granulometría, mediante el uso de cartas de control