Determinación de la especificidad y sensibilidad entre páginas:C.R. y cultivo como métodos diagnósticos para la detección de Mycobacterium Tuberculosis - Jiménez Arias, Ana Patricia
La tuberculosis es una enfermedad infecto-contagiosa causada por el bacilo Mycobacterium tuberculosis que se transmite por el aire y ataca preferentemente a los pulmones. El diagnóstico se hace por baciloscopía, cultivo y páginas:C.R. [reaccción en cadena de la polimerasa], siendo esta última la técnica más sensible ya que amplifica un segmento específico del ADN del bacilo y los productos se visualizan mediante la electroforesis del resultado de la amplificación, consiguiendo la migración de los pares de bases según peso molecular, formándose bandas que se observan al colocar el gel sobre una cámara de luz ultravioleta