Indices de anemia en mujeres de 13 a 18 años de edad de la población urbana de Cuenca - Ayala Sinchi, Sonia
Se realizó un estudio en adolescentes de 13 a 18 años de los diferentes colegios de Cuenca: Manuela Garaicoa, Herlinda Toral, Ciudad de Cuenca, Oblatas y Marianitas, para determinar el índice de anemia que podía presentarse, obteniéndose los siguientes resultados 13-14 undel 9,5; 15-16 un7,2; y de 17-18 un10,2 ; observándose un 18,4de anemia microcitica, un 4,6de anemia macrocitica, y de anemia ferropénica un 2. En la edad de 17-18 aumenta ello que verifica nuestra hipótesis, de que a esta edad no existe una dieta equilibrada