Parque ecológico Valle del Río Upano ciudad de Macas - Rodríguez Sánchez, Landy Irina; Piedra Cornejo, Luis Tomás
Este trabajo desarrolla estudios urbano arquitectónicos para una nueva área verde para la ciudad de Macas, provincia de Morona Santiago, la cual permitirá conservar un espacio natural que bordea la ciudad, mediante actividades de conservación, educación ambiental, investigación científica, recreación y turismo. En la propuesta arquitectónica, la arquitectura Shuar es la que guía la conceptualización del anteproyecto, puesto que esta etnia mantiene un estado de armonía con la naturaleza. Complementando la propuesta, se hace un estudio preliminar de impacto ambiental, así como una breve guía de manejo del parque