Fraccionamiento de extractos vegetales y determinación de su actividad antifungal - Nieto Riera, Bereniza
Actualmente para combatir las patogenias vegetales causadas por determinadas especies de hongos se ha utilizado fungicidas químicos los cuales producen intoxicaciones humanas, animales y vegetales. Luego de la investigación bibliográfica de nuestro trabajo se llevó a cabo el desarrollo de la parte práctica que comprende: Aislamiento de las cepas de hongos, obtención y fraccionamiento de los extractos vegetales, tamizaje fitoquímico y pruebas in vitrio. Los datos obtenidos nos permiten afirmar que algunos extractos empleados tienen actividad antifungal para la alternaria a spp, fusarium spp, y phytophthora cinamomi, mientras que para los demás hongos la actividad es negativa