Anemia y hematuria en los niños de las calles de la ciudad de Cuenca que inhalan cemento de contacto - Tello A., María Angeles
Es un tema que trata de un problema de la sociedad Cuencana que involucra la drogadicción en la niñez y una investigación de los efectos del cemento de contacto como anemia, y hematuria, causados por los tóxicos derivados del mismo [Tolueno-Benceno], es un trabajo comparativo con niños de la calle funderos, y no funderos [trajadores] a los que se tomaron muestras de sangre y orina, con las mismas se realizaron hemogramas, cálculos de índices globulares y la determinación del tóxico [tolueno] por microdifución y con las muestras de orina exámenes microscópicos y citoquímicos