Monitoreo de la Bioactividad Antifungal con extractos proteícos de plantas - Peñaloza S., Glenda M.; Sumba R., Luz A.
Debido a la utilización de fungicidas de origen sintético para el control de hongos, parásitos de plantas, la ciencia a visto necesaria la investigación de productos de origen vegetal como las proteínas de plantas con el fin de disminuir los riesgos de toxicidad tratando de mantener el equilibrio entre las diferentes cadenas biológicas [ecosistema]; luego de la investigación bibliográfica se llevó a cabo el desarrollo de la parte experimental de nuestro trabajo que comprende los siguientes pasos: a.- Aislamiento de las cepas de hongos. b.- Obtención de extractos proteicos de plantas. c.- Pruebas in vitrio. Los datos obtenidos nos permiten afirmar que los extractos proteicos empleados en el estudio no poseen actividad antifungal contra los hongos empleados.