Determinación de asto en pacientes con artritis reumatoidea - Echeverría A., Sandra M.
La artritis reumatoidea es una dolencia que afecta principalmente a las articulaciones, en ella participa el sistema inmunológico. Se estudiaron cien pacientes, determinando el valor de ASTO que es una prueba que mide la cantidad de anticuerpos producida como respuesta a la hemolisina o del estreptococo, una vez obtenidos los resultados, se concluye que dicha prueba no es válida para el diagnóstico de esta enfermedad lo que la hipótesis planteada, queda descartada.