Determinación de la concentración de enzimas colinesterasas y transaminasas en floricultores de la empresa Flor de Oro Plantaciones Floroplant CIA. KTD. expuestos a insecticidas organofosforados y expendedores - Brazales, Lorena
Debido al abuso actual de insecticidas organofosforados a nivel de plantaciones en nuestra provincia, estudiamos la determinación de colinesterasas y transaminasas para medir el grado de intoxicación de los individuos que tienen contacto con este tipo de productos. Con lo que hemos determinado que un 23de esta población está en peligro de intoxicación grave y un 20de individuos intoxicados. De igual forma sucede con los expendedores un 25intoxicados y un 35en proceso de intoxicación, debido a la falta de información, protección, aseo, lugar propio de trabajo, tiempo de exposición, edad. Produciéndose alteraciones de tipo neurológico agudo y crónico.