Evaluación del nivel de ruido mediante un modelo matemático y comparación con mediciones reales - Ortiz Morales, Francisco Rubén
Presenta información sobre el ruido, también realiza una evaluación del nivel de ruido sobre cuatro vías principales en la ciudad de Cuenca para su posterior comparación con resultados reales. Se presenta un modelo matemático, para dicha evaluación, el cual requiere parámetros como el tráfico, la geometría de las vías, el tipo de calzada, etc. Se establecen recomendaciones como disminuir el tráfico, construir muros, sembrar árboles, etc. con el fin de reducir el ruido a las personas que habitan a los lados de las vías