Nivelación y cubicación de tierras con ayuda de herramientas computacionales - Brito Solano, Diana Magali
Se realiza una versión bibliográfica básica sobre nivelación y cubicación de tierras con el objeto de conocer la nueva superficie de un terreno, además se realizó una información sobre los métodos para el cálculo de la nueva superficie del terreno. Además se llevó a cabo la implementación de las funciones requeridas para la obtención de la ecuación del plano mínimo cuadrático del plano de nivelación real y los volúmenes de corte y relleno del área de estudio y se realiza una comparación entre los resultados obtenidos en las diferentes variantes presentadas