Diseño de una red GSM para los cantones de: Cuenca, Paute, Gualaceo, Chordeleg, Girón y Santa Isabel - Pinos Espinoza, Hugo Alejandro; Urdiales Flores, Luis Eduardo
Esta tesis fue elaborada con la finalidad de analizar la factibilidad de implementar un sistema de Segunda Generación Celular, se escogieron los principales cantones del Azuay, se realizaron encuestas en diferentes instituciones con la finalidad de tener un claro conocimiento de la aceptación que tendrá este nuevo sistema. Las diferentes coberturas fueron colocadas y calculadas, utilizando las recomendaciones dadas por el método de Okumura-Hata.