Restauración y adecuación a nuevo uso del edificio de la Escuela Central La Inmaculada - Vázquez Zamora, Ana Lucía
En este estudio se realiza una propuesta de restauración que plantea fundamentalmente la conservación de la funcionalidad genérica de la estructura formal y de las características tecnológicas del edificio, a través de adecuar el futuro uso a los diferentes espacios existentes en función de su ubicación y de sus características esenciales. así se ha logrado obtener una estructuración funcional acorde a las necesidades de su propietario la Ilustre Municipalidad de Cuenca para que desempeñen las actividades los siguientes departamentos: Departamento de Cultura, Junta Censora, Comité Permanente de Festejos y Dirección del Centro Histórico, introduciendo el menor número de elementos como son algunas tabiquerías, ventanas, puertas, etc.