Rehabilitación de la vía férrea Cuenca-Azogues: tramo Gapal-El Descanso - León Vega, Geovanny; Ordóñez López, Marcelo
A lo largo de nuestra historia el tren ha marcado un hito desde su construcción, con el pasar de los años fue superado por el vehículo como medio de transporte rápido, por lo que se produjo su abandono; en la actualidad el tren es utilizado como medio de transporte turístico. Esta propuesta permite rescatar los valores del recorrido paisajístico del tramo Gapal-El Descanso mediante la rehabilitación de la vía férrea con fines turísticos y recreativos con la incorporación de: Estaciones ferroviarias, áreas de recreación y de vegetación ornamentales