Plan espacial de Renovación urbana de Ballenita - Celi Narváez, Diego Hernán; Espinoza Paida, Franklin Eduardo; Morocho Mejía, Carlos Manuel; Nuñez Feijoó, Erlíng Rodolfo
El plan especial se inscribe dentro de la necesidad de la comunidad por planificar su futuro, partiendo de que Ballenita tiene el carácter de Balneario de Temporada, forma parte de la Ruta del Sol además es un lugar prestador de servicios educativos y turísticos importante dentro de la península; se busca definir una planificación que vaya de la mano con la preservación de la naturaleza y que tenga al turismo como fuente principal de su desarrollo. Esto se logrará a través de la dotación y mejora del equipamiento [espacial recreacional] del ordenamiento de los usos del suelo y del sistema vial plasmados en sus programas y proyectos