Caracterización hidrofísica de suelos - Mejía Pesántez, Sandra; Minchala Velecela, María de Lourdes
La investigación del suelo es un aspecto muy importante para la ejecución de los proyectos del genio agrícola y civil, por lo que se ha realizado un estudio de las características hidrofísicas de suelos de ciertas zonas del Austro por medio de métodos de campo y laboratorio, para determinar la conductividad hidráulica saturada y no saturada, así como la construcción de curvas de conductividad hidráulica y de retención de agua en el suelo, obteniéndose información de relevante importancia que se utiliza en el diseño de proyectos de riego y drenaje en el manejo y conservación del agua