Estudio de correlación entre la energía y los índices de intensidad del movimiento - Carrión Alvarez, Marco Vinicio
Mediante la información de 52 registros de movimientos sísmicos bastate frecuentes se evalúa el factor de correlación R y analiza la relación existente entre estos índices de intensidad del movimiento con la energía elástica y la energía disipada por histéresis en catorce frecuencias distintas del espectro, para los tres niveles de ductilidad dictados, y para un valor intermedio constante del amortiguamiento del 5del valor crítico. De todos estos análisis al final se destacan los índices que mejor correlación presentan en cada una de las frecuencias y por otra parte estos índices servirán como factores de normalización del espectro inelástico