Sistemas individuales para depuración del agua residual como empleo de fosas sépticas para pequeñas comunidades - Campoverde Ambrosi, Sandro; Morales Polo, Juan Pablo
La mayor parte de desechos que el hombre produce son arrojados a los ríos o llevados a través de arroyos al mismo. Como resultado el agua se contamina como ya sabemos con sustancias que alteran su condición natural, este hecho se produce principalmente en las pequeñas comunidades puesto que no están conectados a un sistema de alcantarillado, de ahí la importancia de utilizar sistemas de depuración particulares. Las fosas sépticas son los sistemas más utilizados y de mayor economía, tienen un funcionamiento sencillo no necesitan de mantenimiento sofisticado.