Estructuras tecnología de la construcción: El pretensado adherente en vigas continuas - Fernández de Córdova Webster, Carlos Javier
El trabajo profundiza en la modelación analítica del pretensado hiperestático en vigas continuas de sección constante. El problema se ha centrado en plantear una métodología para el diseño de las vigas pretensadas continuas de dos y tres luces con trazado recto y curvo. Para enfrentar este problema se ha recurrido a las leyes analíticas de momentos para estos casos y además se ha introducido el momento hiperestático que se asocia a la carga de pretensado. Luego se establece un algoritmo para ser aplicado en Exel con la finalidad de analizar las vigas hiperestáticas de dos luces.