Pretensado arcial con armadura Activa adherente - Castillo Arias, Jorge Estuardo
La tesis trata de un estudio del hormigón pretensado parcial, con el cual se logra obtener un nivel de pretensado a partir de esta información se desarrolla un sofware [hoja electrónica] con el cual se puede calcular diferentes tipos seccciones con una variación de las armaduras para poder alcanzar a determinar una armadura pasiva que en si, es el objetivo fundamental de esta tesis