Estudio de la distribución de tensiones en un cimiento laminar cónico utilizando el método de los elementos finitos - Orellana Pacheco, Fernando Miguel
Modelación a través de un software con base en el método de los elementos finitos una solución de cimentación laminar cónica, estudiando la influencia de la geometría del cimiento y de la relación entre módulos del suelo del núcleo del cimiento y por debajo de la solera, en el estado tensional y las acciones interiores de la lámina cónica, comparación de los resultados de la modelación de la interacción suelo-lámina útilizando el M. E. F. con las de la solución analítica menbranal.