Determinación de coliformes fecales y escherichia coli en la desinfección de prensas y producto terminado como puntos críticos en la elaboración de quesos en la planta de Lácteos la Europea

Es fundamental la correcta elaboración de un alimento procesado. En la cadena de producción de quesos frescos esta constituida por una serie de partes que son consideradas como peligrosas, [PCC] de los riesgos de contaminación, cada peligro es identificado y mediante medidas correctivas es controlad...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Reino Ocampo, Rodrigo Xavier
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

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003 Ucuenca
005 20240104062654.0
008 003120|2003 ec |||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-422 
100 1 |a Reino Ocampo, Rodrigo Xavier  |9 134815 
245 |a Determinación de coliformes fecales y escherichia coli en la desinfección de prensas y producto terminado como puntos críticos en la elaboración de quesos en la planta de Lácteos la Europea  |c Rodrigo Xavier Reino Ocampo, directora Silvana Donoso Moscoso  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 2003 
300 |a 149 páginas:  |b tab  |c 30 cm 
502 |a Doctor en Bioquímica y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Donoso, Silvana, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Es fundamental la correcta elaboración de un alimento procesado. En la cadena de producción de quesos frescos esta constituida por una serie de partes que son consideradas como peligrosas, [PCC] de los riesgos de contaminación, cada peligro es identificado y mediante medidas correctivas es controlado. Al perderse el control de los riesgos propicia la contaminación del producto por bacterias, en nuestro caso: Escherichia coli. Realizamos los análisis en todo el flujograma de elaboración y luego de los resultados encontramos como puntos de más riesgo: Queso prensado y queso terminado, por fallas de higiene y sanitización. Los puntos son controlados y corregidos, comprobándose en los análisis finales que el queso satisface la norma requerida 
650 |a Analisis bromatologico  |9 131799 
650 0 |a Alimentos  |9 1022 
650 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
650 |9 73022  |a Microbiologia de alimentos 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20031200  |t TQ-776  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 2003-31-20 
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