Determinación del índice de anemias en mujeres embarazadas jóvenes de 14 a 19 años - Barria de García, Susana
Considerando que el trastorno de mayor trascendencia en mujeres jóvenes embarazadas es la anemia, podemos diagnosticarla a través de exámenes de laboratorio, determinando la hemoglobina, hematocrito y recuento de glóbulos rojos considerándose importante en este estudio la clasificación de anemias sobre todo cuando se trata de identificar si es deficiencia de hierro o anemia ferropénica siendo la más común en mujeres gestantes debido especialmente a su dieta que no es totalmente equilibrada, la clasificación de anemias dependerá de las constantes corpusculares como son volumen globular medio, concentración de hemoglobina globular media con un buen tratamiento en cuanto a su dieta podemos mejorar el estado tanto de la madre como del feto