Determinación de cocaina y marihuana en pacientes farmacodependientes internos del centro de rehabilitación de alcohólicos CRA y pacientes de consulta externa - Pacurucu Pacurucu, María Cristina; Sánchez Saquicela, Patricia
El presente trabajo contiene información a cerca de las principales sustancias consumidas en nuestro medio causantes de dependencia, su origen, las formas en que se consumen los síntomas que producen en el ser humano y además las alteraciones tanto a nivel del organismo como en lo psicológico. La técnica empleada es de inmuno ensayo en un solo paso, para la cual utilizamos muestras de orina. Los resultados obtenidos fueron que existe mayor consumo en pacientes ambulatorios, representando un 44para cocaína y un 20para marihuana en los pacientes internos en el CRA obtuvimos que un 33.33ingresaron a este centro por farmacodependencia siendo igualitario el consumo de las dos sustancias, con predominio en el sexo masculino.