Estudio de la prevalencia de parasitismo intestinal en la población de Tarqui aplicando salud comunitaria - Gavilanes, Petronio
Contiene una descripción geográfica de Tarqui. Se establece los índices de parasitismo a través de exámenes coproparasitarios en la población infantil menor de cinco años. Evalúa las acciones con los resultados y conocimiento de parásitos prevalencientes para instruir a su población en cuanto a causas, signos, síntomas y profilaxis. Se verifica el grado de reinfección con nuevos exámenes coproparasitarios sobre la misma población. Se compara el parasitismo intestinal entre comunidades que tienen agua entubada de los que no lo poseen, dando como resultado que no existe ninguna diferencia. Se aplica el tratamiento específico en el estudio las transiciones no se dieron de manera importante, se aprecia un tratamiento de: Lumbricoides, lambia, hutolutica.