Análisis etnomédico, fitoquímico y bromatológico del lepidium meyenii walp-araliaceae maca andina - Freire Freire, Verónica Isabel
La maca andina [Lepidium Meyenii Walp] planta orginaria del Perú debido a su composición de principios activos y nutrientes, hacen que la maca presente efectos reguladores sobre el ser humano como: Sistema circulatorio, sistema reproductor, piel, hígado, sistema inmunitario y efectos terapéuticos como: Emetico, vermífugo y debido a ello sirve como coadyuvante para todas las personas y de manera especial para pacientes inmunodeprimidos, para lo cual se realizaron los siguientes análisis; Fitoquímicos, bromatológicos y estudio ednomédico de la maca. Además es una fuente de calcio, sodio, potasio, fósforo, vitaminas y proteínas adecuadas para el cuerpo humano.