Estudio de la eficiencia del cultivo en el aislamiento de Helicobacter Pylori con relación a la clínica del paciente - Uguña Rosas, María Fernanda
Siendo Helicobacter Pylori la protagonista del desarrollo de muchas enfermedades gastrointestinales en el presente estudio se persigue demostrar cuan eficaz resulta realizar el cultivo de la bacteria, para garantizar un diagnóstico seguro, oportuno y determinante, basándose en un resultado fidedigno que demuestre la eficacia que tiene el cultivo en el aislamiento de la bacteria y por medio de este determinar su nivel de invasión en la mucosa gástrica de los pacientes que por diferentes causas tienen como huésped involuntariamente a Helicobaster Pylori. El estudio se hace en 100 pacientes de los cuales un 42dan positivo por otro lado se realizan pruebas específicas para helicobacter pylori de donde se obtiene, 1.- Cultivo, una especificidad de 75,3; 2.- Prueba de uresa de la biopsia gástrica especificidad 75,3; 3.- Prueba de oxidas, especificidad de 75,3; 4.- Tinción de Gran del cultivo, especificidad de 67,5; 5.- Tinción de Gran de la biopsia, una especificidad del 36,4. Debemos decir además que basándose en el estudio realizado que se observó mayor incidencia en el sexo masculino y en las edades del 24 a 43 años de edad, en tanto que en el sexo femenino la incidencia es mayor entre los años 34 a los 63.