Estudio y diseño de equipos de transporte que pueden sustituir a al bomba fuller en la Compañía Industrias Guapán S. A. - Mora Ortiz, Luis Marcelo; Bermeo Toledo, Juan Eduardo
Se realiza un estudio completo de todas las máquinas utilizadas para el transporte desde los molinos de crudo y cemento a los respectivos silos, luego se realiza una evaluación de las diversas alternativas existentes que puedan realizar la misma labor de la bomba fuller, se selecciona la alternativa más adecuada, las mismas que son elevadores de cangilones, aerodeslizadores y bandas transportadoras. Se realiza un estudio detallado de las máquinas elegidas y finalmente se procede al diseño de equipos de transporte.