Análisis y mejoramiento en los procesos de fabricación del óxido de zinc en Industrias Químicas de Azuay S. A. mediante la aplicación del sistema de gestión de calidad ISO 9001 versión 2000 - Iñiguez Morán, Andrea María
Es un caso práctico de aplicación e implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001 versión 2000 al nivel de PYMES. Se hace un análisis de la empresa basándose en datos obtenidos para el período 1998-2001. Se describe el proceso de fabricación del óxido de zinc en Industrias Químicas del Azuay S.A. Finalmente se describe la aplicación del sistema basado en los requisitos exigidos por la misma, partiendo de un mapa de procesos y caracterización de éstos que indica su interacción. Se establecen indicadores para medir el avance del sistema y la mejora continua. Se describen las mejoras alcanzadas, se anexan procedimientos, formularios, datos y el manual de calidad