Ambiente en los hornos cerámicos y su influencia en el producto a nivel del Azuay

La cerámica en la provincia del Azuay a nivel industrial y artesanal, se inicia en la década de los 60. La cocción es la etapa más importante y más costosa de todas las etapas que se requieren para la fabricación de productos cerámicos. Es importante el ambiente dentro del horno durante la quema, po...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Avilés Tapia, Luisa Alejandrina, Granda Aucapiña, Víctor Marcelo (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Description
Summary:La cerámica en la provincia del Azuay a nivel industrial y artesanal, se inicia en la década de los 60. La cocción es la etapa más importante y más costosa de todas las etapas que se requieren para la fabricación de productos cerámicos. Es importante el ambiente dentro del horno durante la quema, porque este influye tanto en la pasta como en el esmalte sobre todo de piezas cerámicas que tienen en sus pastas, materia orgánica, teniendo como óxidos contaminantes principales el de hierro en la pasta y el de Cu en el esmalte. Los resultados son: En oxidacióny neutra no defectos, reducción defectos
Item Description:Incluye 18 anexos
Physical Description:124 páginas: ilu 30 cm
Bibliography:incl. ref.