Porcentaje de desnutrición en niños de 8 a 12 años pertenecientes a las escuelas fiscales del cantón Cuenca - Álvarez Villacís, Mónica Elizabeth; Gavilanes Cueva, Galo René
Estudio descriptivo para detectar la desnutrición en escolares del cantón Cuenca y su porcentaje de incidencia, clasificándole en desnutrición crónica y desnutrición aguda, utilizando parámetros de peso, talla y edad, comparándolas con valores estándares de curvas de crecimiento propuestas por la OMS, complementándolas con el correspondiente análisis clínico individual del proteinograma y hemograma. Concluyendo con valores y porcentajes de desnutrición encontrados y distribuidos según sexo, edad y procedencia.