Monitoreo de microalbuminuria en pacientes con diabetes millutis tipo 2 con 5 años de evolución que se atienden en la fundación DONUM - Idrovo Ordóñez, Pilar; Moreno Avilés, Mónica
El monitoreo de microalbuminuria en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 con 5 años de evolución que se atienden en la fundación DONUM, es una investigación con el fin de prevenir problemas renales a largo plazo pues es una complicación crónica que se desarrolla en estos pacientes cuando tienen un inadecuado control metabólico y que por lo tanto se manifiesta con la eliminación de una proteína, como es la albúmina, la misma que se la detecta en pequeñas cantidades en la orina por medio de un examen denominado micraltest. Para esto primero se debe realizar la hemoglobina glicosilada para ver su control diabético, y luego hacer el examen de proteinuria.