Determinación de la concentración sérica de la pseudocolinesterasa y consecuencias funcionales hepáticas, en pacientes expuestos directa e indirectamente a insecticidas organofosforados - Patiño Andrade, Julia Elizabeth
Parte de la economía ecuatoriana depende de la agricultura y en su mayoría la población trabajadora se dedica a esta actividad, y debido a esto es alto el consumo de insecticidas organofosforados y de igual manera la intoxicación y las alteraciones funcionales hepáticas que ocasionan una intoxicación crónica por el uso indiscriminado de dichos insecticidas. El uso indiscriminado causa alteraciones al nivel de la enzima pseudocolinesterasa, así como se ve alterada la fosfatasa alcalina tanto en niños como en adultos. Es importante conocer como se debe manejar y almacenar dichos productos, así se evitarán alteraciones que pueden ser letales.