La Cité Cuencana: el afrancesamiento de Cuenca en la época republicana 1860-1940 - Calle Medina, María Isabel; Espinosa Abad, Pedro
La tesis trata sobre el afrancesamiento de Cuenca en la época republicana [1860-1940], la cultura arquitectónica en la época aborigen y colonial, la cultura arquitectónica republicana, la influencia de Juan Stiehle, analiza la arquitectura de Francia, la adaptación del clasicismo francés a la arquitectura de Cuenca, se hace un análisis de las obras arquitectónicas de Cuenca y por último las obras complementarias categorizadas según los esquemas conceptuales