Determinación de alcaloides Escopolamina, Atropina en cromatografía en capa fina - Jaramillo Rodas, Liuba
La observación directa de vegetales motivo de este estudio han demostrado que el Chamico y Floripondio constituyen una fuente para la obtención de atropina y escopolamina, alcaloides de mucha importancia en la fabricación de numerosos medicamentos, cabe recalcar que estos alcaloides también pueden causar graves intoxicaciones. Estos alcaloides han sido encontrados en las semillas, páginas:, flores tanto del chamico como del floripondio en sus diversas variedades. Se ha recurrido al uso de cromatografía de capa fina para el desarrollo de esta investigación, gracias a este método de investigación se pudo observar que las páginas: y flores son más recomendables para la extracción de los alcaloides citados